SUSANNE SEETHALER liest"Simplify your food"
Denn die Rettung der Welt beginnt in der Küche
Eine Lesung mit kleinen Kostproben!
Das Kochbuch, das die Welt ein Stückchen besser macht
Eine bewusste Lebensweise beginnt in der Küche
Wie kocht man nachhaltig, ökobewusst, gesund und ohne etwas zu verschwenden? Die bekannte Zen-Köchin Susanne Seethaler legt mit „simplify your food“ eine Anleitung für alle vor, die sich mit dem bewussten Umgang mit Lebensmitteln beschäftigen. Sie regt nicht nur dazu an, weniger Müll zu produzieren und saisonal zu kochen, sondern räumt auch mit zahlreichen Vorurteilen auf, die sich beständig halten. Da geht es beispielsweise um die sogenannten Superfoods vom anderen Ende der Welt, die auch nicht mehr Nährstoffe enthalten als regionale Getreide-, Obst- und Gemüsesorten.
Auf Grundlage der saisonal verfügbaren Lebensmittel hat Susanne Seethaler über 50 reichhaltige und leckere Rezepte komponiert, die dem Körper alle wichtigen Nährstoffe bieten und ohne schlechtes Gewissen genossen werden können.
Susanne Seethaler wurde über den BR als »bayerische Zen-Köchin« bekannt. Als erfolgreiche Buchautorin arbeitet sie aus Leidenschaft einmal wöchentlich als Köchin und gibt Workshops und Seminare zum Thema »Achtsam kochen«. Sie assistierte dem bekannten Zen-Koch Edward Espe Brown bei seinen Seminaren in Europa. Zuletzt sind von Susanne Seethaler „All you need is soup!“ und „Kochen wie ein Buddha“ bei Knaur Balance erschienen. Susanne Seethaler lebt in München.
![](https://a.storyblok.com/f/92205/9bf9c37f16/f6_simplify_your_food_portrait_seethaler c caroline_gros.jpg)
Foto: Claudia Passow
Bild: Knaur Verlag
Termine & Tickets
Preise: Eintritt: 12,-€, erm. 8,-€